广东电网有限责任公司韶关供电局信息公开指南
    为更好地开展供电信息公开工作,方便公民、法人和其他组织获得供电企业信息,根据《供电企业信息公开实施办法》,特制定本信息公开指南。
   一、主动公开信息
    (一) 公开内容
    1. 供电企业机构职能、基本情况
    2. 供电企业办理用电业务的程序及时限
    3. 供电企业执行的电价和收费标准
    4. 供电质量和“两率”情况
    5. 停限电有关信息
    6. 供电法规及规定
    7. 供电企业供电服务承诺以及投诉电话
    8. 公开用户受电工程相关信息
    9. 其他有关信息
    (二) 公开形式
对主动公开的企业信息,主要采取网站、营业厅、公开栏、电子显示屏、便民资料手册、信息发布会等形式公开。网站名称及网址为:广东电网有限责任公司韶关供电局政府信息公开专栏
https://xxgk.sg.gov.cn/website/govPublic/govPublicSiteAction!deptgovp_list.action?pagesize=15&deptId=4101&titleTypeId=2&siteOrgCode=440200
    (三) 公开时限
   按照《供电企业信息公开实施办法》规定的各类信息的时限要求进行公开。
   二、依法申请公开信息
   除上述我局主动公开的信息外,用户可根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向我局申请获取相关信息。
    (一)受理机构
    1.名称:广东电网有限责任公司韶关供电局办公室
    2.办公时间:周一至周五 8:30-12:00 、14:30-17:30(节假日、公休日除外,季节性办公时间调整见公告)
    3.办公地址:广东省韶关市武江区工业西路66号
    4.邮政编码:512026
    (二)申请方式
   书面申请。申请人应当持有效身份证件或证明文件,当面提交书面申请。我局不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。
    (三)公开程序
    1. 提出申请
   申请人向我局申请公开信息。为提高处理效率,申请人对所需信息的描述应尽量详细、明确,若有可能,提供信息的标题、发布时间、发文字号或者其他有助于明确该信息的提示。
    2. 受理申请
    (1)我局受理申请时,将对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,由申请人补齐。
    (2)对不属于我局掌握的信息,我局将及时告知申请人。如果能够确定该信息掌握机关(单位)的,告知申请人联系方式。
    (3)申请获取的信息如果属于我局已经主动公开的信息,我局中止受理申请程序,告知申请人获取信息的方式和途径。
    (4)属于不予公开的信息,我局将及时告知申请人不予公开的理由。
    3. 答复申请
   对正式受理的申请,我局将按规定答复申请人。
    (四)处理时限
   我局在受理申请之后,在15个工作日内向申请人提供申请公开的资料。如需延长答复期限的,延长答复的期限不超过15个工作日。
    (五)申请费用
   我局提供信息,不收取费用。
   四、监督方式
   公民、法人或者其他组织认为我局未依法履行企业信息公开义务的,可以向我局供电服务热线95598反映;同时也可以向12398热线投诉。
 

    主办单位:韶关市人民政府办公室
    建设单位:韶关市信息中心
网站地图      使用帮助     联系我们     
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器