始兴县住房和城乡规划建设局政府
信息公开指南
 
了更好地提供政府信息公,我局制了《始兴县住房和城乡规划政府信息公指南》(以下简称《指南》),需要得本机政府信息公的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。我局政府信息公化,《指南》作出更新、明。
一、主
●公
兴县住房和城乡规划向社的信息范围参见本机关编制的《始兴县住房和城乡规划政府信息公》(以下简称《目》)。
●公形式
于主信息,主要采取上公和在面受理点公开两种形式。
兴县住房和城乡规划面受理点:局公室;
    址:始兴县太平沿江北路1
时间:周一至周五上午8:30至12:00
下午2:30至17:30;
电话:0751-3333224;
传真号码:0751-3311993;
箱:sgsxjsj@163.com。
●公开时
政府信息生后,本机关将在第一时间予以公,最自信息生后的20日
二、申
公民、法人和其他组织需要本机以外的政府信息,可以向本机请获取。本机依申提供信息,根据掌握信息的实际状态进行提供,不信息行加工、统计究、分析或者其他理。
●受理机
信息公受理机:局公室;
     址:始兴县太平沿江北路1
时间:周一至周五上午8:30至12:00
下午2:30至17:30;
电话:0751-3333224;
传真号码:0751-3311993;
箱:sgsxjsj@163.com;
编码:512500。
●受理程序
(一)提出申
人向始兴县住房和城乡规划局申政府信息,应填写《政府信息公表》(以下简称《申表》)。《申表》可以在受理机构处领取。申人可通过联电话
提高理效率,申所需信息的描述应尽详细、明确,若有可能,提供信息的标题时间文字或者其他有助于明确信息的提示。
(二)申方式。
1.现场。申人可以到本机受理机请获取政府信息,并填写《申表》。书写有困的可以口
2.面申。申填写《申表》后,可以通过传真、信函方式提出申,通信函方式申的,在信封左下角注明“政府信息公”字。申人如申请获自身相的政府信息的,应当持有效身分件,面提交面申。本机不直接受理通过电话方式提出的申,但申人可以通过电话的服务业务
(三)申请处理。
1.本机收到申后,将从形式上的要件是否完备进审查于要件不完的申予以退回,要求申正。
2.于本机掌握的政府信息,本机受理机构将告知申人。如果能确定信息掌握机的,告知申系方式。
3.请获取的信息如果于本机的信息,本机中止受理申程序,告知申得信息的方式和途
4.本机根据收到申的先后次序来处理申件申中同提出几项独求的,本机关将全部理完一答针对不同求的答可能不同,提高理效率,建人就不同求分
5.于不予公的政府信息,告知申人不予公的理由。
三、督方式及程序
公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。
监督电话:3333224
   址:始兴县太平镇沿江北路1号
   编:512500。
公民、法人或其它组织也可以向上级政府机关投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。
   
                               二〇一八年四月二十五日
 

    主办单位:韶关市人民政府办公室
    建设单位:韶关市信息中心
网站地图      使用帮助     联系我们     
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器