索 引 号: 707525695/2018-00278  主题关键词: 县政府工作意见  发布机构: 翁源县人民政府办公室 
生 成 日 期: 2018-11-12       文 号: 翁府〔2018〕204号  公开类型: 主动公开 
发 布 日 期:          
翁源县人民政府关于征集2019年县政府工作意见和建议的通告
  为深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话以及习近平总书记视察广东重要讲话精神、深入落实省委十二届四次全会、市委十二届七次全会和县委十三届六次全会精神,科学安排好2019年的县政府工作,促进我县在高水平生态保护中实现高质量发展,进一步提升广大群众的幸福感、安全感和获得感,现向全县人民和社会各界公开征集2019年县政府工作的意见和建议。
  一、征集时间
  即日起至2018年11月30日。
  二、征集内容
  (一)关于供给侧结构性改革、传统产业转型升级、新兴产业培育发展、国企改革、招商引资、科技创新、重点项目建设、城市功能提升、县域经济发展、中心城镇建设、园区建设、金融服务、人才建设等方面的意见和建议。
  (二)关于粤北生态特别保护区建设、乡村振兴、全域旅游、防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、筑牢生态屏障、提高全域生态保护水平等方面的意见和建议。
  (三)关于基础设施建设、深化“放管服”改革、“数字政府”建设、审批服务便民、项目落地要素保障、降低企业负担、构建“亲清”政商关系等优化营商环境方面的意见和建议。
  (四)关于加强县政府自身建设、打造人民满意政府、建设高质量干部队伍等方面的意见和建议。
  (五)关于就业、社保、教育、卫生、文化、体育等公共服务均等化和社会治理方面的意见和建议。
  (六)关于对县政府2019年重点要办好的民生实事项目的意见和建议,主要征集就业创业、社会保障、教育文化、卫生健康、交通出行、城市管理、生态环境、住房保障、社会治理、公共服务等方面的意见和建议,要求具有普惠性、公益性、可行性,受益面较广,项目基本能够当年建设、当年完成、当年见效。
  三、征集方式
  来信请寄至翁源县龙仙镇建国路18号县政府办公室(邮编:512600);电子邮件发至wyzfbdyg@163.com;或登录翁源县人民政府网http://www.wengyuan.gov.cn/ ,点击首页“互动”栏目发至“县长信箱”。
  希望广大市民和社会各界踊跃参与,积极建言献策。
  特此通告。  

 

   

                                                                      翁源县人民政府
                                                                      2018年11月8日